«Вясновы карагод»

Новости

Традиционно в день ярмарки на площадке возле Дворца спорта в Витебске оживленно и многолюдно. И неслучайно, ведь свою продукцию здесь представили более 30 учреждений образования области.
Задолго до открытия выставки-продажи к некоторым торговым точкам было не подступиться: покупатели спешили сюда, чтобы выбрать и приобрести плодово-ягодную продукцию, овощи, саженцы, семена, рассаду, да и просто полюбоваться уникальными, удивительной красоты изделиями из металла, дерева, ткани, сделанными руками учащихся. Надо сказать, что именно плодоовощная продукция пользовалась на ярмарке повышенным спросом. А почему нет? Качество отличное, цены — ниже, чем в магазинах и на рынках.
В числе первых посетителей ярмарки — председатель облисполкома Александр Субботин, глава депутатского корпуса Витебщины Владимир Терентьев, заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома.

— Выставка полифункциональная: можно не только посмотреть, купить, для учреждений образования это, прежде всего, профориентационная работа, — поделился впечатлениями Александр Субботин. — И в целом показываем, что мы можем всё: начиная от вышивки и выпечки и до художественных изделий из дерева, железа. Каждый может найти что-то интересное, даже необычное. Неожиданные вещи для себя здесь увидел и я. Всё это говорит о высоком уровне наших преподавателей и мастерстве учащихся.
Дмитрий Хома убежден, что выставка-продажа продукции учреждений образования области «Вясновы карагод» — широкомасштабное мероприятие, которое доказало свою жизнеспособность и имеет большую популярность среди витебчан, которые голосуют рублем: несколько лет подряд традиционная ярмарка позволяет учреждениям образования заработать от реализации товаров и услуг до 100 тыс. руб.
— В целом подобные выставки-продажи — это, в первую очередь, презентация достижений и профессий, ведь основная задача учреждений образования — подготовка рабочих кадров, в которых так нуждается экономика Витебщины, — уточнил начальник главного управления по образованию. — Здесь и сейчас сегодняшние школьники могут наглядно получить полное представление о любой из специальностей, которые предлагают учреждения системы образования области.

Любопытно было посмотреть продукцию Витебского государственного технического колледжа. Среди экспонатов различная кухонная утварь, банные принадлежности, необычные стулья для малышей, выполненные из дерева. Привлек взгляды покупателей и мангал в виде избушки на курьих ножках.

Под открытым небом в зоне размещения палатки Витебского индустриально-технологического колледжа царила особенная атмосфера красоты: причудливые прически, нарядные платья, яркие пальто. Швейные изделия по доступным ценам предлагал покупателям и Полоцкий химико-технологический колледж.
Торговые точки учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Лепеля, Орши, Городка и Витебска манили к себе людей за покупками. А какие кругом витали ароматы: свежая выпечка, горячие блины, драники, шашлыки, уха. Одним словом, ярмарка есть ярмарка: все ее краски описать, наверное, просто невозможно, лучше увидеть это все самому. Поэтому, кто не был, в следующий раз обязательно приходите! С пустыми руками не уйдете, это точно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Витебский областной учебно-методический центр профессионального образования
Добавить комментарий