Учащийся Полоцкого химико-технологического колледжа занял II место в конкурсе «Лучший молодой сварщик-2020»

Отличная новость: учащийся Полоцкого химико-технологического колледжа Виталий Севрюгин занял II место в 16-м конкурсе сварщиков Беларуси «Лучший молодой сварщик-2020» с международным участием в номинации «Ручная дуговая сварка».

Учащийся учреждения образования «По­лоцкий государственный  химико-технологический колледж» Виталий Севрюгин занял II место в 16-м конкурсе сварщиков Беларуси «Лучший мо­лодой сварщик-2020» с между­народным участием в номинации «Ручная дуговая сварка». Этой победе предшествовало     успешное участие в областном этапе кон­курса профессионального мастерства WorldSkills Belarus-2020, где он занял второе место.  

Виталий Севрюгин получил в колледже профес­сию электрогазосварщика   и поработав год на предприятии ОАО «Нефтезаводмонтаж», снова пошел учиться и в этом году получит диплом по специальности «Техник-технолог сварочного производства». Участвовать в конкурсах профмастерства, соперничая не только с будущими сварщиками, но и с теми, кто уже состоялся в профес­сии, для Виталия дело привычное. И занимать призо­вые места ему удавалось не раз. «Полученный опыт помог и в этом конкурсе, — улыбается молодой чело­век, — правда, в теоретическом туре немного не до­тянул, разволновался».

Мастер производственного обучения Леонид Лео­нидович Свирко по праву гордится таким толковым учеником и от души радуется его успехам. Высокую оценку способностям Виталия дает и заведующий от­делением Николай Савостьянович Никитин, рассказы­вая о высокой конкурсной конкуренции — в профес­сиональном испытании принимали участие команды 59 предприятий и организаций!

Виталий Севрюгин показал высокий результат, а в выполнении практического задания по ручной дуговой сварке, которая считается универсальным способом для сваривания разных металлов, и вовсе был самым лучшим. «Трофеями» серебряного призера конкурса стали диплом, медаль, кубок и подарок – защитный щиток сварщика.

В настоящее время один из Севрюгин Виталий проходит практику на ОАО «Нефтезаводмонтаж», куда пришел по приглашению администрации. И с таким уровнем мастерства, кото­рого  достиг под руководством талантливого педагога колледжа, Виталий всегда будет востребованным специалистом сварочного производства.

Фото Оксаны ШУЙСКОЙ.

http://www.pvestnik.by/?p=69641

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Витебский областной учебно-методический центр профессионального образования
Добавить комментарий