С тесьмой и вышивкой. В Витебском государственном индустриально-технологическом колледже начали шить новогодние защитные маски

В Витебском государственном индустриально-технологическом колледже начали изготавливать тканевые маски к областному новогоднему балу для учащейся и студенческой молодежи. Да и в целом в последние месяцы в этом учебном заведении существенно расширили ассортимент средств индивидуальной защиты для лица.

Как сообщила заместитель директора по учебно-производственной работе колледжа Наталья Хартова, новогодние маски будут украшены тесьмой, вышивкой и другими праздничными элементами.

– Для мероприятия заказано 120 изделий, – говорит Наталья Анатольевна. – Также такие маски планируем делать и для свободной продажи.

К слову, весной Витебский государственный индустриально-технологический колледж одним из первых в городе стал выпускать маски в качестве средств защиты от вирусных инфекций. Поначалу производили в основном однотонные, затем стали делать изделия, применяя тесьму с белорусскими узорами.

– Для изготовления масок используем только натуральные ткани: льняные и хлопчатобумажные, – рассказывает Наталья Хартова. – Этой работой занимаются на уроках производственного обучения учащиеся квалификации «швея» под руководством мастеров производственного обучения. Художественную отделку масок выполняют учащиеся по квалификации «вышивальщица».

Как добавила собеседница, купить масочную продукцию колледжа можно в торговой палатке возле здания учебного заведения на улице Кирова. Обычная хлопчатобумажная маска стоит рубль, из льняной ткани – 1,1 руб., а с вышивкой и тесьмой – 2 руб. В планах педагогов разработка новых рисунков для масок. Пока же самые востребованные – черные с отделкой и вышитые белорусскими символами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Витебский областной учебно-методический центр профессионального образования
Добавить комментарий