Региональный этап по компетенции «Кулинарное искусство».

20 – 21 февраля 2020 года на базе учреждения образования «Витебский государственный политехнический профессиональный лицей» прошел региональный этап IV Республиканского конкурса профессионального мастерства «WorldSkills Belarus 2020» по компетенции «Кулинарное искусство».

Чернявский Геннадий, учащийся Полоцкого государственного химико-технологического колледжа

В региональном этапе принимали участие конкурсанты из шести учреждений профессионального образования Витебский области.

В ходе конкурса участники выполнили тест профессиональных навыков, который включал нарезку овощей и взбивание вручную яичного белка, готовили оригинальные холодные закуски из яиц, горячее блюдо из птицы, а также десерт.

Главным экспертом конкурса выступила проректор по воспитательной работе учреждения образования «Могилевский государственный университет продовольствия», национальный эксперт WORLDSKILLS BELARUS по компетенции «Кулинарное искусство», доцент Мацикова Ольга Владимировна. Вкусовые качества приготовленных блюд в ходе слепой дегустации оценивали профессиональные эксперты: Прокопец Наталия Ивановна (кафе «Славянское»), Ковалева Наталья Васильевна (кафе «Закольцово-люкс»), Дикий Дмитрий Викторович (ООО «Техника питания»).

Победителем регионального этапа IV Республиканского конкурса профессионального мастерства «WorldSkills Belarus 2020»  по компетенции «Кулинарное искусство» стал Чернявский Геннадий, учащийся Полоцкого государственного химико-технологического колледжа, на втором месте – Полесова Елена, учащаяся Витебского государственного политехнического профессионального лицея, на третьем – Попкова Анастасия, учащаяся Витебского государственного профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства.

Поздравляем победителей и призеров конкурса!
Желаем новых успехов и творческих побед!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Витебский областной учебно-методический центр профессионального образования
Добавить комментарий