Мара Гурмана

Новости

11 сентября 2021 г. в урочище Воробьевы горы на берегу озера Луговое (Городокский район) состоялся II кулинарный фестиваль «Мара Гурмана», организаторами которого выступили Городокский районный исполнительный комитет и ОАО «Птицефабрика Городок».

Программа фестиваля была увлекательной и обширной: шоу-конкурс «Петушиные забеги», детский кулинарный конкурс «Веселые поварята», Zoo-конкурс красоты «Городокская Цыпа-2021» и три кулинарных конкурса, в которых приняли участие команды пяти учреждений профессионального образования, а также команды организаций Витебской области.

Основной кулинарный конкурс по приготовлению блюд из мяса индейки длился 3 часа. Выбор блюда для него был определен организаторами в целях пропаганды здорового образа жизни, профилактики несбалансированного питания в рамках государственного профилактического проекта «Городок – здоровый город». В состав жюри поединка входили профессиональные повара и организаторы конкурса. Жюри оценивало оригинальность рецепта, вкусовые качества блюда, его эстетическое оформление и подачу, а также организацию рабочего процесса и санитарно-гигиенические условия. Выполнить все условия было совсем непросто, так как приготовить блюдо нужно было на мангале или в казане. В итоге напряженной борьбы 1-е место заняла команда Витебского государственного индустриального колледжа, 2-е место – команда Полоцкого государственного химико-технологического колледжа.

Кулинарный конкурс «Завтрак для гурмана» проводился в целях популяризации традиций народной кухни и пропаганды здорового питания. Принять участие в конкурсе можно было в любой из двух номинаций на выбор участников: «Яичница» и «Омлет» из перепелиных яиц. В качестве очага для приготовления блюд, в соответствии с традициями народной кухни, использовалась деревянная колода, огонь в которой нужно было разжечь и поддерживать самим участникам. По экспертной оценке жюри лучшей в этом конкурсе была команда Городокского государственного аграрно-технического колледжа, 2-е место заняла команда Полоцкого государственного химико-технологического колледжа.

Своеобразным домашним заданием фестиваля стал кулинарный конкурс «Фестивальный торт», участники которого изготовили торт на тематику праздника. И здесь фантазии участников не было предела. В итоге победителем в номинации «Самый оригинальный фестивальный торт» стала Рыбакова Алла Александровна (Витебский государственный индустриальный колледж), победителем в номинации «Самый оригинальный рецепт торта» Бурень Жанна Валерьевна (Полоцкий государственный химико-технологический колледж).

Праздник получился ярким, вкусным и очень полезным! Поздравляем всех участников и победителей! Желаем успехов и дальнейшего профессионального роста!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Витебский областной учебно-методический центр профессионального образования
Добавить комментарий