Лучший молодой сварщик Беларуси – 2020 работает в Новополоцке

С победой в конкурсе профмастерства и званием «Лучший молодой сварщик Беларуси – 2020» вернулся из Минска Илья Шульга, работник ОАО «СРСУ-3 г. Новополоцк».

16-й конкурс сварщиков Беларуси в этом году собрал 148 претендентов на лидерство из 67 организаций. Илья участвовал в профильном соревновании среди молодежи в возрасте до 25 лет и занял первое место в номинации «Аргонодуговая сварка». Он успешно справился с тестом на знание теории сварочного дела и показал лучший результат в практической части.

– Илья быстро прогрессирует в профессии, – отмечает Александр Грибанов, заместитель директора ОАО «СРСУ-3 г.Новополоцк» по управлению персоналом и общим вопросам. – Быстро учится у более опытных коллег. Заметны его интерес к выбранному делу и желание развиваться.

В ОАО «СРСУ-3 г.Новополоцк» Илья Шульга трудится с 2014 года. За это время выпускник Полоцкого государственного профессионального лицея строителей (в настоящее время Полоцкий государственный химико-технологический колледж) повысил разряд электросварщика ручной сварки с третьего на пятый, получил допуск к выполнению сварочных работ на потенциально опасных объектах предприятий нефтехимической отрасли.

 Признается, что к успехам в профессии пришел не сразу. После перерыва в должности (на время Илья перешел в штат слесарей) вернулся к сварочному делу с большим энтузиазмом, как говорится, с огоньком. Достойная оплата труда была для молодого работника хорошим стимулом повышать мастерство. Равнялся на старших товарищей, смотрел по видео мастер-классы.

– Многое в плане опыта работы методом аргонодуговой сварки дала командировка на Мозырский НПЗ, – говорит Илья Шульга. – Чем больше практиковался, тем интереснее было улучшать результат.

 Руководство оценило старания Ильи и в прошлом году доверило представлять предприятие на конкурсе молодых сварщиков Беларуси. Дебют в соревновании профмастерства оказался призовым. Илья занял 2-е место в своей номинации, а в 2020-м 24-летний электросварщик стал лидером, завоевал победный кубок и получил от организаторов конкурса в подарок сварочный аппарат.

В коллективе СРСУ-3 более 800 работников, из них 92 – сварщики. Предприятие специализируется на строительстве и ремонте объектов нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплексов. Сегодня представители СРСУ-3 – в числе тех, кто участвует в модернизации новополоцкого ОАО «Нафтан».

– Приятно, что наши работники открывают для себя новые горизонты в профессии, укрепляют престиж предприятия, показывают высокие результаты в работе и на крупных форумах, – резюмирует Александр Грибанов. – Конкурсы профмастерства не только шанс испытать себя. Это новые знания, профессиональные контакты и возможности для развития.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Витебский областной учебно-методический центр профессионального образования
Добавить комментарий