Анатолий Линевич посетил Витебский государственный технический колледж

Новости

Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич посетил Витебский государственный технический колледж.

Директор колледжа Александр Лосякин провел познавательную экскурсию по учебным корпусам и учебно-производственным мастерским колледжа. Побывали и в ресурсном центре «Строительные технологии», который был открыт в декабре 2019 года и стал первым в Витебской области. Здесь совершенствуют профессиональные навыки учащиеся не только колледжа, но и однопрофильных учреждений образования северного региона. Кроме того, эта площадка является базой для повышения квалификации и стажировки педагогических работников и рабочих, мастеров строительных организаций.

 По словам заведующего ресурсным центром Елены Ерашенко, силами коллектива колледжа и учащихся отремонтировано двухэтажное здание площадью более 2500 кв. м. На ремонт и оснащение новейшим высокотехнологичным оборудованием затрачено свыше 850 тысяч руб.

 Анатолий Линевич также посетил общежитие, которое введено в эксплуатацию в 2020-м после капитального ремонта. Здесь полностью заменены инженерные коммуникации, закуплена мебель.

На встрече с активом колледжа и учащимися помощник Президента отметил, что хотел бы, чтобы беседа была построена в виде диалога. Вопросы были разноплановые. Касались обмена опытом с зарубежными студентами, работы в студенческих трудовых отрядах, службы в Вооруженных Силах по специальности, полученной в колледже, бесплатного проезда для студентов и учащихся. Анатолий Константинович заверил, что все вопросы будут изучены, а по поводу последнего сказал следующее:

 – Не надо превращать страну в страну льготников. Школьник не готов сам оплатить билет. Студенты и учащиеся получают стипендию, у них наступает своеобразная ответственность, приходит понимание, что в жизни бесплатного ничего нет. Но мы этот вопрос изучим. Возможно, решить проблему можно, купив пару автобусов, чтобы возить учащихся из общежития в учебный корпус.

 Что касается дистанционного обучения, то помощник Президента относится к нему 50/50. Некоторые предметы, направления можно изучать и таким способом.

 – Но, конечно, кирпичную кладку уложить дистанционно учащийся не сможет, – отметил Анатолий Линевич. – Есть знания и навыки преподавателей, которые необходимо пропускать через сердце. От этого будет зависеть уровень подготовки специалиста.

   Помощник Президента также затронул тему, связанную с участием молодежи  в несанкционированных мероприятиях.

– Что еще нужно молодежи для того, чтобы свою энергию, темперамент направить в правильное русло? – поинтересовался Анатолий Линевич. – Пока формируется личность, необходимо прислушиваться к мудрым родителям, преподавателям. Мы живем в красивой независимой стране. Бывая далеко за пределами Родины, хочется поскорее вернуться домой. Человека всегда тянет туда, где он родился, где воспитан. Ведь в жизни больше  всего запоминаются детство, место, где его проводил.

 Высказав слова благодарности Александру Лосякину за проделанную работу в колледже, помощник Президента подчеркнул, что люди, когда делают что-то хорошее, оставляют после себя хороший след в жизни, их авторитет очень высок.

В колледже функционируют очное, вечернее и заочное отделения. Обучается около 2000 учащихся по 41 специальности и профессии.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Витебский областной учебно-методический центр профессионального образования
Добавить комментарий