17-ый конкурс сварщиков Беларуси с международным участием

Конкурсы. Выставки. Конференции

29-30 сентября в футбольном манеже города Минска в рамках Белорусского промышленно-инновационного форума-2021 состоялся 17-ый конкурс сварщиков Беларуси с международным участием.

Цель конкурса — пропаганда новых достижений в области сварочных технологий, сварочного оборудования, сварочных материалов, оснастки и инструмента сварщика, совершенствование школы высшего сварочного мастерства сварщиков Беларуси, выявление лучших специалистов сварочного дела.

Боролись за звание лучших в этой профессии около 200 сварщиков из разных организаций республики, а также из зарубежных организаций.

Конкурс проводился по двум номинациям:

  • Лучший сварщик-профессионал – 2021;
  • Лучший молодой сварщик – 2021 — конкурс среди учащихся и выпускников профессиональных лицеев и технических колледжей (возраст участников от 17 до 25 лет). 

 
Победителей в этих номинациях определяли по трем способам сварки:

  • механизированная сварка;
  • аргонодуговая сварка;
  • ручная дуговая сварка.

Учреждение «Полоцкий государственный химико-технологический колледж» представлял учащийся Лаворчик Евгений Алексеевич в номинации «Ручная дуговая сварка».

 Высокий уровень подготовки и профессионализм привели его к достижению высоких результатов: 5 место.

Среди более чем пятидесяти участников по сумме теоретического и практического туров Евгений показал пятый результат (73 балла) и выглядел достойно в компании как начинающих, так уже и достаточно опытных, несмотря на возраст, участников конкурса.

Поздравляем Евгения с достойным участием в конкурсе и желаем новых профессиональных побед!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Витебский областной учебно-методический центр профессионального образования
Добавить комментарий