12 декабря 2024 года на базе учреждения образования «Оршанский государственный колледж продовольствия имени Н.А.Корначёнка» прошел конкурс профессионального мастерства среди учащихся, получающих профессионально-техническое, среднее специальное образование по компетенции «Кулинарное искусство».
В конкурсе профессионального мастерства приняли участие учащиеся из Оршанского государственного колледжа продовольствия имени Н.А.Корначёнка, Витебского государственного индустриального колледжа, Минского государственного механико-технологического колледжа, а также гостей из Псковского кооперативного техникума Российской Федерации. Являясь важным событием в сфере образования и гастрономии, конкурс предоставил возможность всем участникам продемонстрировать свои навыки и творческий подход к приготовлению блюд, а также обменяться опытом с коллегами.
Работы конкурсантов оценивали опытные эксперты учреждений образования, а также главный эксперт конкурса: заместитель директора ОАО «Орша-Сервис» Есипович Ольга Васильевна. Эксперты не только оценили конкурсные работы, но и в ходе защиты отметили сильные и слабые стороны приготовленных блюд, а также поделились ценными советами, которые смогут помочь будущим выпускникам колледжей в их дальнейшей профессиональной карьере.
По итогам конкурса дипломом 1 степени награждена Тарасенко Алёна (УО «Оршанский государственный колледж продовольствия имени Н.А.Корначёнка»), дипломы 2 степени разделили Худолей Данила (УО «Витебский государственный индустриальный колледж») и Солодянкина Ольга (ПО ЧУ «Псковский кооперативный техникум»), дипломы 3 степени разделили Парашутин Михаил (УО «Минский государственный механико-технологический колледж») и Соловьёва Валерия (Профессиональное образовательное частное учреждение «Псковский кооперативный техникум»).
Конкурс еще раз подчеркнул важность кулинарного искусства и показал, насколько разнообразным и многогранным может быть эта сфера деятельности. Учащиеся колледжей, принимая участие в таких мероприятиях, получают опыт, который поможет им в их будущей карьере.
Поздравляем всех участников с отличными результатами работы и желаем дальнейших успехов!