14 ноября состоялся круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ», в котором приняли участие представители Министерства образования, Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, руководители учреждений среднего специального и высшего образования, в том числе директор учреждения образования «Витебский государственный индустриальный колледж» Винокуров Руслан Васильевич, руководители объектов общественного питания из различных регионов Республики Беларусь. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий с колледжами, специализирующимися на подготовке специалистов для сферы общественного питания, повышения качества подготовки молодых специалистов, разработки профессиональных стандартов, целевой подготовки и другие.
В рамках выставки PRODEXPO традиционно состоялись Международный чемпионат кондитерского искусства и Международный кулинарный кубок, в которых приняли участие учащиеся и педагогические работники учреждений образования «Витебский государственный индустриальный колледж» и «Полоцкий государственный химико-технологический колледж». Работы, представленные на конкурсе выполнены из шоколада, зефира, мастики, овощей и фруктов – это разнообразные торты, скульптуры 3Д, цветы из зефира, пряники с росписью, карвинг и многое другое.
Результаты как всегда впечатляющие:
Команда Полоцкого государственного химико-технологического колледжа завоевала 3 бронзовых, 5 серебряных и 1 золотую медаль в Международном чемпионате кондитерского искусства, команда Витебского государственного индустриального колледжа – 1 бронзовую, 5 серебряных и 2 золотых медали в Международном чемпионате кондитерского искусства и 4 золотых медали в Международном кулинарном кубке.
Поздравляем победителей и призеров!!!